Renouvelez l’air de vos espaces de vie

Une mauvaise qualité de l’air intérieur peut avoir un impact très négatif sur la santé. C’est pour cette raison que la ventilation des constructions neuves qu’elle soit naturelle ou mécanique est désormais obligatoire.

Pour lutter contre l’humidité et les odeurs (souvent liées aux moisissures) dans votre habitation. Mais également sur votre lieu de travail contre les poussières volatiles, la chaleur en excès, les émanations de fumées ou gaz, il est nécessaire de mettre en place des systèmes de ventilation adaptés et performants.

Pour cela l’entreprise Loof vous propose après une étude précise des besoins, l’installation et l’entretien de systèmes de ventilation mécanique.

Ventilation en habitat

La VMC simple flux est la plus souvent employée dans l’habitat individuel : des entrées d’air sont placées dans les pièces à vivre (chambres, salon, etc.) généralement au niveau des fenêtres.

Les bouches d’extraction de l’air sont placées au niveau des pièces humides (salle de bain, cuisine, buanderie) et reliées à un groupe d’extraction motorisé.

La VMC double flux consiste à réchauffer l’air neuf introduit dans l’habitation en récupérant la chaleur de l’air évacué. L’économie sur les pertes d’énergie est de 70%, il permet donc de réduire la facture de chauffage.

Néanmoins ce système plus coûteux dans la mise en place qu’une VMC simple flux, nécessite une isolation des gaines et une évacuation des condensats. Il est donc indispensable de prévoir une configuration qui permette un entretien aisé du caisson de ventilation.

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Ventilation tertiaire

La ventilation est nécessaire à l’assainissement de l’air des locaux de votre entreprise. Elle permet, de ce fait, l’amélioration des conditions d’hygiène et de sécurité aux postes de travail et ceci en collaboration étroite avec les organismes certifiés pour le respect des normes adaptées à chaque type d’activité.

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Dépoussiérage industriel

Le dépoussiérage industriel permet l’amélioration des conditions d’hygiène et de sécurité aux postes de travail dans les zones de pollution par poussières sèches. Grâce à une captation à la source très étudiée, l’aspiration des poussières, générées par les machines, contribue à protéger l’opérateur et son environnement.

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Ventilation de cuisine professionnelle

Les systèmes de ventilation sont primordiaux dans les cuisines professionnelles car :

  • l’air est pollué par les odeurs et les particules de graisses
  • des critères d’hygiène relatifs à la qualité de l’air doivent être respectés
  • la convection et le rayonnement génèrent de la chaleur
  • la préparation et la plonge génèrent de l’humidité
  • des conditions de travail agréables et productives doivent être maintenues

Afin de répondre à ces objectifs, des systèmes de soufflage et d’extraction doivent être installés dans la cuisine de manière à en éliminer les odeurs, les polluants, la chaleur en excès et l’humidité.

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Désenfumage incendie

Le désenfumage a pour objet d’extraire, en début d’incendie, une partie des fumées et des gaz de combustion afin de maintenir praticable les cheminements destinés à l’évacuation du public.

Ce désenfumage peut concourir également à :

  • limiter la propagation de l’incendie
  • faciliter l’intervention des secours

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